Баня

Автоэксперт Сергей Зиновьев рассказал водителям в РФ, как выгоднее обменять старый автомобиль на новый

0 0

Автоэксперт Сергей Зиновьев рассказал водителям в РФ, как выгоднее обменять старый автомобиль на новый

Автоэксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев ответил на вопрос читателя с форума. Вопрос звучал следующим образом: обязательно ли при продаже машины через трейд-ин обращаться в салон того же бренда, чтобы получить более выгодную цену?

На это Сергей Зиновьев ответил, что разницы нет. В схеме трейд-ин дилеры всех брендов работают, как обычные перекупщики, по аналогичным рыночным принципам. При этом Зиновьев отметил, что некие отличия появляются при обмене Б/У машины на подержанную, или просто при приобретении авто из трейд-ин.

Поэтому автомобили Kia лучше приобретать в дилерском центре Kia, а Mazda — в салоне Mazda. На «своих» экземплярах дилеры, как правило, более тщательно проводят предпродажную подготовку и охотнее устраняют небольшие дефекты. Однако выгоды по сумме здесь не будет, но есть вероятность получить более качественный автомобиль.

Подводя итоги, автоэксперт уточнил, что приобретение и продажа транспортного средства через систему trade-in в официальном автосалоне — самый надежный вариант. Риск нарваться на махинации минимален. Среди плюсов Сергей Зиновьев отметил экономию времени на поиск продавца или потенциального покупателя, встречи и торг, а автомобили — юридически чистые.

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.