101авто
Всё про автомобили простым языком

ГИБДД России снова становится ГАИ после 26 лет

Возвращение исторического названия: ГИБДД превратилась в ГАИ

0 0
Российская Госавтоинспекция (ГАИ) вновь возвращается к своему прежнему названию после 26 лет существования как ГИБДД, о чем официально объявил её начальник Михаил Черников.
ГИБДД теперь официально ГАИ
ГИБДД теперь официально ГАИ

В ряду изменений, происходящих в структуре Министерства внутренних дел России, произошло важное переименование: служба, долгие годы известная как Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД), возвращается к своему историческому наименованию — Государственная автомобильная инспекция (ГАИ).
Данное решение было озвучено Михаилом Черниковым в ходе заседания президиума общественного совета при МВД.

 

Шаг навстречу истории: официальный представитель ведомства подчеркнул, что законодательное урегулирование процесса переименования уже завершено, и все документы будут соответствовать новой (старой) терминологии.

 

В ходе заседания, которое было приурочено к обсуждению проблематики дорожной безопасности, была высказана надежда на повышение внимания к нарушителям правил дорожного движения. В то же время, юмористические намеки на возможное возрождение милиции были встречены сдержанной реакцией: хотя представители ГАИ отстояли своё название, дальнейшее будущее других ведомств остаётся под вопросом.

ГИБДД превратилась в ГАИ
ГИБДД превратилась в ГАИ
В пресс-службе МВД уточняют, что нововведения затрагивают не только название: ГАИ продолжает быть самостоятельным структурным подразделением, ответственным за безопасность на дорогах. Выбор в пользу ГАИ соответствует долгой традиции и годами укреплённой практике, восходящей к 1936 году.

 

Эта ностальгическая нота вновь взволновала общественность и вызвала всплеск воспоминаний о прежних временах. Однако, как выразился президент Путин в 2001 году, важность и осмысленность изменений должны быть очевидны и понятны как работникам, так и гражданам.
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.