Баня

Эксперт рассказал, когда Россия станет независима от импортных запчастей

0 1

Эксперт рассказал, когда Россия станет независима от импортных запчастей

Эксперт Алексей Боровков ожидает запуска производства оборудования для автопрома РФ за 5 лет

Серийное производство собственного оборудования для производства машин можно создать в РФ примерно за пять лет. Об этом сообщил изданию РИА «Новости» проректор по цифровой трансформации СПбПУ Петра Великого, глава Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Алексей Боровков.

По словам эксперта, до половины деталей, используемых в российской автомобильной промышленности сегодня – отечественного производства, а в проекте Aurus их доля и вовсе достигает 70%.

При этом он добавил, что для того, чтобы проект Aurus не остановился, нужно найти две-три российские компании, которые смогут заместить иностранные детали и наладить их производство.

«И заниматься этим нужно регулярно, системно. Денис Валентинович (Мантуров, вице-премьер, глава Минпромторга — ред.) в курсе, поэтому, думаю, что скоро мы увидим результат», — уверен Алексей Боровков.

Кроме того, Алексей Боровков напомнил о необходимости создать собственное производство всего, что позволит серийно выпускать транспортные средства — станков, электроники и прочего. На это потребуется не меньше пяти лет, но, в последствии, РФ получит технологическую независимость, которая позволит самостоятельно производить не только Aurus Komendant, но и другие отечественные машины.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор рекомендует дилерским центрам, реализующим подержанные автомобили, заранее прописывать в договоре купли-продажи все их особенности и недостатки. Это позволит избежать ситуаций, когда покупатели, обнаружив какой-либо дефект, пытаются отсудить за него цену нового автомобиля

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.