Баня

Компания УАЗ представила новую стратегию до 2035 года

0 5

Компания УАЗ представила новую стратегию до 2035 года

УАЗ представил новый стратегический план компании до 2035 года

Ульяновский автозавод (УАЗ) представил новую долгосрочную стратегию развития компании до 2035 года, которую еще в июне представил его руководитель Адиль Ширинов и генеральный директор «Соллерс Авто» Николай Соболев. Основные положения оной были показаны на проходящем в НАМИ международном автомобильном форуме МАНФ-2022.

Согласно новому стратегическому плану, продуктовая гамма УАЗ в ближайшие 10-13 лет будет развиваться по трем ключевым направлениям:

  • Владение машиной «по подписке»;
  • Дистанционное управление процессами сервиса и взаимодействия с клиентом;
  • Внедрение ADAS и технологий V2X.

Первый пункт — это дистанционная аренда машин через мобильное приложение (такие сервисы в РФ уже запустили многие автокомпании).

Второе, возможно, это удаленное оказания сервисных услуг и различное развитие в этом направлении, а третий пункт подразумевает собой сразу два понятия: системы активной безопасности и помощи водителю (ADAS), а также технологии взаимодействия машины с дорожной инфраструктурой и другими участниками на дороге (vehicle-to-everything, переводится как «транспортное средство — ко всему»).

Кроме того, в рамках этой же стратегии завод закладывает возможность создания абсолютно новой платформы, ориентированной на полностью электрические автомобили. Только вот насколько скоро они появятся, пока неизвестно.

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.