Баня

Страховые компании в России начали предлагать выплаты КАСКО только деньгами

0 0

Страховые компании в России начали предлагать выплаты КАСКО только деньгами

«Ъ»: Страховые компании в России начали предлагать выплаты по КАСКО только деньгами

«Ингосстрах» и «Росгосстрах» запустили продажи полисов КАСКО, которые предлагают исключительно денежное возмещение, без возможности направления транспортного средства на ремонт. У «Росгосстраха» ещё и ограничена максимальная сумма выгоды, сообщает издание «Коммерсант».

С начала весны автопром столкнулся с нехваткой деталей. Ожидание оригинальных запчастей иногда растягивается на месяцы, в течение которых автовладелец не может эксплуатировать автомобиль. Фирмы отреагировали на ситуацию и начали предлагать необычные полисы.

«Ингосстрах» завёл договор КАСКО, по которому возможна только денежная выплата. Автомобилист сам будет организовывать ремонт. Но владелец не ограничен в выборе сервиса и набора используемых запчастей. Напомним, что страховщик не имеет права использовать подержанные детали.

Данная страховка примерно на 20% дешевле «классической». Ей рассчитывают привлечь владельцев негарантийных транспортных средств и тех, для кого базовое КАСКО дорогое. Но эксперты предупреждают, что выплата, вероятно, окажется меньше той суммы, которая потребуется на ремонт.

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.