Баня

Россияне начали осваивать НСЖ

0 2

Россияне начали осваивать НСЖ

 

По сообщению Игоря Юргенса, главы Всероссийского союза страховщиков, россияне стали осваивать новый метод вложения денежных средств — накопительное страхование жизни.

Статистика за девять месяцев текущего года показывает, что объем средств по накопительному страхованию жизни возрос на 29% и составил 94,3 млрд. руб.

Что касается страхования жизни в целом, то это направление показало рост на 4%. Его объем в национальной валюте составил 320 млрд.

До настоящего времени лидирующее место на страховом рынке по темпам роста занимало инвестиционное страхование жизни. Оно отличается от НСЖ более высоким доходом, который достигается благодаря рискованным инвестициям.

Сейчас же все изменилось и, как сообщает издание ”Прайм”, страховой рынок не только сменил лидера, накопительное страхование жизни теперь может занять роль драйвера всего экономического сектора.

Эксперты по финансам отметили, что тенденция объяснима, в какой-то степени, сменой терминологии. Нередко бывает, что страховщики, а также банки, выступающие их агентами, предлагают и продают полисы ИСЖ, как накопительное страхование жизни.

Данные виды страхования разделяют страховую премию на две части: одна идет на надежные, но низкодоходные инструменты, чтобы обеспечить возвратность средств клиентам, а другая — инвестируется на очень рискованные, но высокодоходные инструменты, чтобы получить дополнительную прибыль.

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.