Баня

Экономист предрёк выравнивание цен на авторынке РФ к январю

0 6

Экономист предрёк выравнивание цен на авторынке РФ к январю

Экономист Сигал: к январю 2023 года ценники на авторынке начнут выравниваться

Экономист, первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал указал на возросшие продажи отечественных машин на российском рынке. В беседе с изданием Lenta.Ru 19 октября, специалист подчеркнул, что стоимость машин будут расти в октябре, но к январю начнут снижаться.

«Сентябрь и октябрь как начало делового сезона отличаются повышением цен из-за активного спроса, однако ближе к январю стоимость имеет тенденцию выравниваться», — предположил эксперт.

По словам Сигала, из-за ограниченного предложения спрос на импортные машины не может быть удовлетворен. Продажи отечественных авто планомерно растут, поскольку «реализуется импульс роста и заполняется соответствующая рыночная ниша».

Экономист подчеркнул, что рынок подержанных машин очень динамичен, там есть заметный интерес к зарубежным авто, заметен рост ценников. Происходит это, по его словам, из-за выраженного спроса потребителей.

17 октября аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что рынок Б/У машин в сентябре упал на 20%. Объем автомобилей подержанных автомобилей в сентябре 2022 года уменьшился на 20,2% по сравнению с показателями сентября прошлого года.

Наибольшей популярностью пользовались экземпляры LADA — продано 106,4 тысяч таких транспортных средств. Далее следуют Toyota, Hyundai, Kia и Nissan, пишет RT.

6 октября Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) отчиталась о состоянии российского авторынка в сентябре 2022 года. С начала 2022 года россияне приобрели 506,6 тысяч машин, что на 59,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сентябре продажи упали на 59,6% в годовом выражении, составив 46,6 тысяч автомобилей.

По данным специалистов, наибольшей популярностью за этой время у жителей РФ пользовались внедорожники — 242 723 проданных автомобиля, или 47,9%.

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.