Баня

LADA Vesta и CHERY Tiggo 7 Pro в России продаются по одной цене

0 0

LADA Vesta и CHERY Tiggo 7 Pro в России продаются по одной цене

LADA Vesta и CHERY Tiggo 7 Pro в РФ продают по одной цене в октябре 2022 года

К осени нынешнего года автомобильный рынок РФ столкнулся с парадоксальной ситуацией: LADA Vesta стали стоить столько же или дороже, чем более крупные и оснащенные китайские кроссоверы, пишет портал «Китайские автомобили».

В последний раз подобное случалось еще в 2000-х, когда китайские автомобили только вышли на рынок нашей страны и поначалу продавались по демпинговым ценам. Стоит отметить, что их качество тогда было не в пример нынешнему – их кузова ржавели, а надежность оставляла желать лучшего.

Сейчас на рынке иная ситуация: европейцы и японцы фактически ушли, а отечественные автопроизводители пока выпускают лишь «упрощенные» комплектации своих авто, а все новинки в основном подвозят именно китайские бренды. В результате некоторые модели LADA (особенно те, чье производство стоит уже более полугода) оказались в дефиците и стали продаваться по огромным ценам.

Например, флагманская LADA Vesta, которая по рекомендованным розничным ценам стоит от 1,12 млн рублей в кузове «седан», до 1,58 млн рублей в кузове кросс-универсала SW Cross в максимальной комплектации. Автосалоны увеличивают маржу и выставляют их на продажу по 1,3-1,9 млн рублей, а за рестайлинговые Vesta, собранных в рамках ограниченной партии, цены и вовсе могут доходить до 3 млн рублей.

На китайские автомобили таких наценок нет, поэтому их можно купить по «прайсу» или даже дешевле. Так, средняя стоимость компактного кроссовера Chery Tiggo 4 составляет 2-2,34 млн рублей, бестселлер среди китайских брендов Haval Dargo с полным приводом можно взять за 2,35 млн рублей, а более крупный Chery Tiggo 7 Pro предлагают за 2,52-2,78 млн рублей. И все эти цены – без учета скидок за трейд-ин, кредит и торга.

Источник

Баня

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.